Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Актуальные проблемы теории и методики физической культуры, спорта и адаптивной физической культуры

ТГУ: научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и методики физической культуры, спорта и адаптивной физической культуры» 28.04.2015

24 апреля на базе института физической культуры и спорта прошла традиционная межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и методики физической культуры, спорта и адаптивной физической культуры».

Предварительно проводились круглые столы и научные семинары по направлениям: «Физическое воспитание и здоровый образ жизни», «Физическая культура и спорт», «Теория и организация адаптивной физической культуры» и «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм». После чего к участию в пленарном заседании конференции рекомендовалось допустить по 2 претендента с каждого направления.

Однако тяга к научным изысканиям у студентов Тольяттинского государственного университета оказалась настолько высока, что количество выступающих увеличилось в итоге в минимум в два раза.

Оргкомитетом конференции было принято решение разделить всех выступающих по двум направлениям:

  • Физическая культура, спорт и адаптивная физическая культура
  • Физическое воспитание и основы здорового образа жизни

В первом направлении участвовали студенты преимущественно из института физической культуры и спорта. Действующие спортсмены, им есть о чем рассказать, поделиться результатами исследований.

Во втором направлении оценивались работы студентов нефизкультурного направления.  Здесь за призовые места боролись студенты гуманитарно-педагогического института, института финансов, экономики и управления, института машиностроения, института математики, физики и информационных технологий, института химии и инженерной экологии.

Обсуждались самые актуальные проблемы, волнующие молодежь и не только. Спорили о методах восстановления в спорте, о роли фитнеса для здоровья человека,  о применении допинга в спортивном мире. Была даже затронута тема взаимосвязи физического и духовного развития личности.

По итогам горячих дискуссий 1 место в направлении «Физическая культура, спорт и адаптивная физическая культура» занял Киренкин Игорь (АФКб-1201), 2 место – Семиглазов Михаил (АФКб-1301), 3 место – Мазитов Эльдар (ФЗКб-1401).

В направлении «Физическое воспитание и основы здорового образа жизни» 1 место одержала Милова Виктория  (ПСХб-1401). 2 место – Большакова Юлия (ХИМб-1301) и 3 место – Букреев Роман (МСб-1201).

Все участники конференции получили сертификаты, а победители – дипломы.