Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ и ЖКХ: от обучения к трудоустройству

встреча студентов ТГУ с потенциальным работодателем в сфере ЖКХ 21.04.2015

16 апреля по совместной инициативе кафедры «Городское строительство и хозяйство» (ГСХ) Тольяттинского госуниверситета и группы компаний (ГК) «ПЖРТ Сервис» в архитектурно-строительном институте (АСИ) ТГУ состоялась встреча студентов с заместителем генерального директора по развитию Кириллом Клевлиным. Мероприятие стало новым витком в развитии сотрудничества между градообразующим вузом и группой компаний, которая предлагает будущим специалистам найти себя в сфере ЖКХ в соответствии со своим профилем.

Представитель ГК «ПЖРТ Сервис» Кирилл Клевлин, в недавнем прошлом выпускник АСИ ТГУ, рассказал, что «на основе учебных планов студентов ГСХ, на кафедре родилась идея поговорить со студентами на тему эксплуатации жилья, в частности, о жилищно-коммунальном хозяйстве. Также было решено, что мы не оставим без внимания вопросы о трудоустройстве выпускников и организации практик студентов института (договор с ТГУ уже заключен) на базе нашей компании. К слову, в прошлом году несколько человек после третьего курса проходили у нас производственную практику и остались довольны. Мы старались создать для них дружественную атмосферу, ведь разница в моем с ними возрасте не очень велика, оказали методическую помощь в дипломном проектировании. Теперь мы ждем их на постоянную работу».

Строгих требований к кандидатам касаемо опыта работы, навыков и достижений у организации нет. При этом сам ещё недавний выпускник Кирилл Клевлин с пониманием сказал: «Соискатели часто попадают в замкнутый круг: не берут на работу потому, что нет опыта... Нет опыта, потому что нет работы. Поэтому шанс дадим всем, но останутся в итоге сильнейшие!»

Общение со студентами АСИ сотрудник «ПЖРТ Сервис» выстроил на основе «Жизненного цикла строительных объектов», в состав которого входят проектирование, строительство, эксплуатация и утилизация. Третий элемент цепочки – эксплуатация (обслуживание, текущий и капитальный ремонт) – самый длительный этап, что обеспечивает востребованность на рынке труда выпускников кафедры.

От лица компании Кирилл Клевлин пригласил студентов и выпускников на работу в качестве мастеров и инженеров по техническому обслуживанию многоквартирных жилых домов Центрального района. На своём примере он заверил студентов, что карьерный рост в компании возможен, достаточно иметь пытливый ум, не лениться и браться, к примеру, за дополнительную работу в рамках текущего и капитального ремонта.

По традиции гость ответил на вопросы студентов, которые касались должностных обязанностей, заработной платы сотрудников и перспектив развития компании «ПЖРТ Сервис».

Заведующий кафедрой «Городское строительство и хозяйство» Дмитрий Тошин выразил надежду, что подобные встречи станут традиционными и расширят перспективы трудоустройства выпускников и прохождения практики студентов кафедры ГСХ архитектурно-строительного института ТГУ.