Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Тольяттинский государственный университет

Кафедра «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» готовит знатоков еды во всех её проявлениях. Многочисленные кафе и столовые держатся на мастерах, которые не только умеют и любят «колдовать» на кухне, но и знают, как подать блюдо в самом выгодном свете. Мечтаете удивлять своих близких необычными кушаньями? А может быть, хотите держать ресторан или службу доставки обедов? Знания, полученные на кафедре, помогут с блеском справиться с любой задачей.
Наши преподаватели – специалисты в области общественного питания с большим стажем работы, победители конкурсов профессионального мастерства (Российский конкурс сомелье, региональный профессиональный конкурс «Рыбацкая уха», «Шеф-повар Поволжья» и т. п.). Сотрудники кафедры подготовили множество учебников, учебных и учебно-методических пособий. Лабораторные занятия, учебные и производственные практики у студентов кафедры проводятся у ведущих работодателей: ООО ПК «Фабрика качества», группа компаний «1888», компания «ИОНИА-Тольятти» и др.

Важные даты
2006 – создание кафедры «Пищевые технологии и товароведение продовольственных товаров»
2013 – переименование кафедры в «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания»

Заведующий кафедрой
Кафедру возглавляет кандидат педагогических наук Татьяна Петровна Третьякова.

Направления подготовки
Бакалавриат:
– Технология продукции и организация общественного питания.

Дисциплины
Преподаватели кафедры «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ведут занятия по следующим дисциплинам: 
– ресторанное дело
– современные технологии ресторанного сервиса
– проектирование предприятий общественного питания
– санитария и гигиена питания
– пищевые и биологически активные добавки
– процессы и аппараты пищевых производств
– физиология питания
– биохимия
– контроль качества сырья и готовой продукции.