Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Всероссийский инженерный конкурс 2016: у ТГУ один победитель и один дипломант

Всероссийский инженерный конкурс 2016:  у ТГУ один победитель и один дипломант 21.11.2016

Студенты Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владислав Харитонов и Станислав Жданов – победители заочного этапа Конкурса индивидуальных проектов студентов и аспирантов, обучающихся по инженерным направлениям подготовки (КИП) – прошли в финал Всероссийского инженерного конкурса (ВИК), где Владислав Харитонов стал одним из его победителей, а Станислав Жданов дипломантом очного этапа Конкурса.


Всероссийский инженерный конкурс – это система ежегодных профессиональных соревнований по выявлению лучших представителей среди студентов и аспирантов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования по инженерным направлениям подготовки в части освоения профессиональных компетенций в инженерных областях.


Проводится Министерством образований и науки РФ совместно с ведущими российским Госкорпорациями Ростех, Росатом, РЖД, ОАК. ОСК, «Вертолеты России» и др. во исполнение поручения Президента РФ.


На КИП-2016, где ежегодно отбираются лучшие инженерные авторские проекты по актуальным инженерным проблемам и запросам высокотехнологичных предприятий реального сектора экономики, свои работы прислали молодые инженеры из 129 вузов 56 субъектов РФ, студенты Российско-Армянского (Славянского) университет (Ереван, Армения) и Белорусско-Российского университета. Всего на Конкурс было подано более 1000 проектов студентов и аспирантов, обучающихся по инженерным направлениям подготовки.


Напомним, молодые инженеры из ТГУ Владислав Харитонов и Станислав Жданов вошли в число 150 победителей из более чем 1100 участников заочного этапа КИП, вышли во второй очный тур Конкурса (он проходил в форме деловой игры «Технотлон» по проектированию образа «Индустрии 4.0»), и стали участниками финальных мероприятий ВИК, где также поучаствовали в работе молодежной проектной сессии по обсуждению проекта Стратегии научно-технологического развития России и в торжественном награждении победителей конкурсов корпораций, победителей КИП.


Студент института энергетики и электротехники ТГУ Владислав Харитонов получил диплом за подписью замминистра образования и науки РФ Вениамина Каганова за проект «Создание спортивных транспортных средств на базе студенческого инжинирингового центра «Formula Student»». Кстати, Владислав Харитонов является ещё и капитаном вузовской команды Togliatti Racing Team (участники международного инженерно-спортивного проекта Formula Student). Студент института машиностроения Станислав Жданов получил диплом очного этапа КИП с проектом «Разработка концептуальных схем технических устройств заглушения звуковой энергии энергетических установок, использующих утилизируемые твердые полимерные отходы».


Почётными гостями финала ВИК в Санкт-Петербурге стали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, руководители ведущих Госкорпораций и высокотехнологичных предприятий Санкт-Петербурга.