Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Экономическая викторина для школьников

Экономическая викторина для школьников 31.10.2016

27 октября абитуриенты Тольяттинского госуниверситета приняли участие в шестой городской экономической викторине института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) ТГУ. Сверхзадача у викторины была почти глобальная – повысить экономическое благосостояние города. Студенты ИФЭиУ в синих костюмах идут на встречу к её реализации и помогают юным умам понять, что такое экономика, и какие её аспекты встречаются в повседневной жизни.
Викторина для учащихся средних общеобразовательных школ города проходила в три этапа, на каждом из которых командам присваивались победные очки.
Для начала школьники придумывали свою фирму и определялись, что они предлагают потребителю. Затем новоиспеченные предприниматели старались эффектно презентовать своё «детище» на зависть остальным.
На следующем этапе участники боролись за баллы, отвечая на вопросы блиц-теста. Один из них: «Назовите пример неудачного бартера из русского фольклора» (правильный ответ – «променял шило на мыло»). В этот раунд также вошли тестовые задания на проверку более глубоких знаний экономической терминологии.
– Эмоциональный посыл от участников был настолько огромным, что у меня захватывало дух от того, какие ответы они выдавали на заданные вопросы, – отметил студент ИФЭиУ Александр Бачинский.
Напоследок осталось самое творческое задание, выполнение которого оценивалось максимальным баллом. Это письмо конкурентам, при написании которого нужно было использовать слова, предложенные ведущим. Это были как экономические термины, так и «печеньки» с «киселём».
Победителей в шестой городской викторине ИФЭиУ ТГУ – команду 11 класса школы №33 (Анна Кондакова, Алина Лаврова, Дарья Куликова и Алина Байбурова) – дипломами наградил председатель комиссии общественной организации «Городской МЭКОМ-клуб» Алексей Кошкаров.
 
Текст: Анастасия Иванцева
Фото: Артём Чернявский