Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Зелёные таланты

Зелёные таланты 26.10.2016

21 октября в Тольяттинском государственном университете состоялся гала-концерт двенадцатого студенческого фестиваля творческих дебютов Грин-шоу.


Этому мероприятию предшествовало два отборочных тура, которые прошли 18 и 19 октября. В первый день строгое жюри, состоящее из сотрудников управления по воспитательной и социальной работе ТГУ, отбирало ребят, подготовивших номера в музыкальном направлении. Во второй день – танцевально-театральные постановки и номера в оригинальном жанре.


Ведущих у прошедшего гала-концерта было трое. Михаил Пономарёв – мачо, который заигрывал со зрительницами и обещал, что на сцене выступят яркие, талантливые и красивые девушки, Дмитрий Уразаев – простой парень, который одёргивал «мачо», чтобы тот не зазнавался, а также перетягивал внимание зрителей на себя и на других участников и Александр Кириллов – творческая личность, пародист. Ближе к концу вечера он перевоплотился в телеведущих Дмитрия Губерниева и Елену Малышеву, а также в примадонну российской эстрады Аллу Пугачёву. В её образе он не только вышел на сцену, но и исполнил песню «Нас бьют, мы летаем».


Кстати, на «Грин-шоу 2016» преобладал вокал. На втором месте оказалось художественное слово, на третьем – хореография. Танцев в этом году было совсем мало.


Открыла вечер выпускница института химии и инженерной экологии (ИХиИЭ) ТГУ Наталья Брит и передала «вокальную» эстафету поющим студентам.


Например, студенту гуманитарно-педагогического института Максиму Ступченко, который создал в зале очень душевную и тёплую атмосферу, исполнив свою авторскую песню под названием «Лети». Судя по аплодисментам, зрителям особенно понравился припев: «Лети, не смотри по сторонам, и знай, что где-то там и для тебя есть то, ради чего стоит жить».


Следующими выступили яркие стиляги! Они станцевали буги-вуги под песню из кинофильма «Стиляги» в исполнении студентки ГумПИ Юлии Павловой. Номер получился задорным, красоты добавили костюмы танцоров. Юлия Павлова призналась, что она «только на третьем курсе всё же решилась поучаствовать в Грин-шоу. А сейчас я жалею, что не попробовала раньше. Перед тем как подготовить номер, мы с ребятами решили, что нам не важно, как нас оценят, важно то, что мы получим от выступления незабываемые эмоции. Могу сказать одно – всё получилось так, как мы хотели, и это здорово!».


Студент ИХиИЭ Даниил Бормотин спел о единстве противоположностей песню под названием «Минус на минус плюс» (слова: Василий Вакуленко, музыка Joan Osborne).


Ребята из института математики физики и информационных технологий (ИМФИТ) – Александр Швечков (гитарист) и Данила Саксонов (вокалист) – выступили с рок-композицией BB King «Rock me baby».


Традиционно в фестивале дебютов ТГУ Грин-шоу поучаствовали не только студенты, но и абитуриенты. В этом году школьники выступили в составе вокально-инструментальной группы «АРТЧАС», куда вошёл и студент архитектурно-строительного института ТГУ. Вместе ребята исполнили композицию «Ночь сказок», приятно удивив зрителей своими талантами.


Танцы, пародии и…


Группа под названием «Misfits» в ярких оранжевых костюмах станцевали брейк-данс, а студенты института машиностроения удивили зрителей фестиваля студенческих дебютов. Михаил Мишагин – искусным жонглированием футбольным мячом, а Хуршед Давлатшоев – проникновенным художественным словом «Восточная мудрость Омар Хайям» о любви и уважении к своим родителям.


Победителем номинации «Открытие фестиваля» стал Хуршед Давлатшоев, а Гран-при «Грин-шоу 2016» завоевал уже известный нам пародист Александр Кириллов.


Лауреаты «Грин-шоу 2016»:

«Студенческий конферанс» – Александр Кириллов, Дмитрий Уразаев.

«Художественное слово» – Алексей Софонов, Хуршед Давлатшоев.

«Оригинальный жанр» – Игорь Назаров, Александр Мишагин.

«Музыкальное направление» – Даниил Бормотин, ВИГ «АРТЧАС».

«Инструментальное исполнение» – Александр Швечков, Данила Саксонов.

«Инструментальный вокал» – Арина Сидорова, Светлана Алексеева, Владимир Карасев, Александр Кириллов, Мария Коротаева, вокальное трио «Набад».

 

Вера Красникова, главный режиссёр концертной службы: «В этом году у нас опять много талантливых ребят. Всего на «Грин-шоу 2016» было подано 80 заявок, а на этом вечере оказалась всего лишь 1/5 часть. Правда, в этом году у нас, к сожалению, было мало хореографии. Когда выпускается очередной творческий костяк, всегда переживаешь, а как же мы будем жить на следующий год? Хорошо будем жить! Потому что всегда приходят талантливые ребята, которые с первых дней вливаются в наш коллектив!».

 

Текст: Кира Исмаилова

Фото: Артём Чернявский