Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Мир, учёба, посвящение!

Мир, учёба, посвящение! 18.10.2016

Октябрь продолжает радовать посвящениями. 10, 12 и 14 октября традиционный обряд провели ещё три института Тольяттинского госуниверситета.


Института права (ИП)


Программа посвящения в студенты ИП традиционно началась с поздравлений профессорско-преподавательского состава института – директора ИП Светланы Вершининой и преподавателей ИП, кураторов первокурсников – Ольги Лапшиной и Елены Немовой. Новеньким они пожелали удачи и успехов в учебе.

Поздравления сменились на небольшую и смешную викторину, где самых активных первокурсников пригласили на сцену, чтобы они показали насколько они достойны носить гордое звание «Студент института права»! Стоит отметить, что абсолютно все первокурсники были удостоены этого титула, так как правильно ответили на элементарные вопросы в области права.

В начале официально-праздничной части кураторы и студенческий совет ИП приготовили для новоиспеченных студентов приятный сюрприз – презентацию из фотографий различных событий внеучебной жизни студентов. Завершился сюрприз энергичным танцем.

Первокурсники также удивили всех своими талантами и сделали это по мотивам известных советских мультфильмов.

Студенты из группы ОНБс-1600а в юмористической миниатюре «Приключение Винни Пуха и его друзей» показали, что было бы с миром, если бы все мы жили не по законам, а по понятиям. Рассказ о том, как два бандита решили разобраться по понятиям в итоге получился грустным, но поучительным.

Первокурсники из группы ЮРб-1600а поставили «Красную шапочку», где героиня так отчаянно искала себе жениха, что претендентами становился и женатый парень, и натуральный и пафосный блондин, и даже «гопник с района». В выборе ей помогала мама, поэтому её мнение было решающим.


Завершающий номер представила группа ОНБ-1600б. Это «Повесть о кодексах» –история о том, как все кодексы ругались на «Студенческий кодекс» за то, что его никто не соблюдает. За это его хотели прогнать из кодексов. Но он ушёл сам, сказав на прощание: «Студенты точно поблагодарят меня за это, теперь им на один кодекс учить меньше».

Не обошлось конечно же без танцев и песен. Виктория Готра исполнила песню «Je veux», а девчонки из группы Юрб-1600б.

Стоит отметить, что на сцене в этот вечер появились все первокурсники института права. За это всем поставили памятные печати «Дитя ИП». Студенты, в свою очередь, дали торжественную клятву главному символу правосудия – Фемиде.


Институт энергетики и электротехники (ИЭиЭ)


12 октября на посвящении в ИЭиЭ первокурсники и студенты старших курсов показали свои танцевальные, вокальные и многие другие таланты.

Главные герои первого сюжета посвящения – старшекурсники, которые во время очередной летней практики нашли портал в другой мир. Один из них случайно в него провалился, а остальные отправились его спасать. К слову, в финале истории студенты старших курсов с помощью креативных «новобранцев» ИЭиЭ все-таки нашли своего друга и вернули его обратно в наш мир.

Героями второго сюжета стали первокурсники. На протяжении всего посвящения они попадали в миры мультфильмов «Простоквашино», «38 попугаев», «Ну Погоди!» и «Карлсон».

Во время посвящения зрители и гости мероприятия посмотрели видеоотчет веревочного курса ИЭиЭ «Хоррор-квест» и повеселились на традиционном для института конкурсе «Первак с Уолл-Стрит». Ведущий приглашал на сцену от каждой группы по одному первокурснику чтобы тот вслепую разрекламировал изображенный на экране предмет. В итоге ребята убеждали публику, что не только диплом, но и шаурма очень необходимы каждому студенту!

Посвящение подошло к концу, старшекурсники напутствовали новоиспеченных студентов и развернули на сцене огромный баннер с логотипом ТГУ и надписью «Ты принят!».


Илья Шишин, студент гр.ЭМСб-1401


– Это было первое посвящение, которое я и моя команда организовала по типу «Студенческой весны» с наличием конферанса (ранее на посвящении в актовом зале «перваки» просто показывали сценки). Я считаю, что мы сделали верный шаг в развитии посвящения ИЭиЭ. Первокурсники приобрели хороший опыт, выступив на сцене лично и увидев выступление старшего курса. Желаемый результат был достигнут – новоиспеченные студенты захотели заниматься внеучебной деятельностью и дальше! Мы уже приступили к пополнению нашего студенческого совета новыми активистами, которые с энтузиазмом готовы активно продвигать внеучебную жизнь как нашего института, так и Тольяттинского госуниверситета в целом.


Институт машиностроения (ИнМаш)


Основная тема мероприятия, прошедшего в актовом зале 14 октября – реальная жизнь студентов, воплощённая в различных киножанрах.

Одну из сценок поставили по мотивам знаменитого фильма ужасов «Звонок». Студенту звонили и говорили: «Тебя отчислят через 7 дней…». Так, в порыве ужаса и страха «жертва сессии» начинала срочно закрывать долги.

В другой постановке главные герои – недобросовестные инженеры. Они собрали автомобиль и не смогли его завести. Во избежание таких промахов студенты группы ТМп-1600а посоветовали поступать в институт машиностроения ТГУ.

Группа МТМб-1600а представила зрителю жизнь студента перед поступлением, а затем уже и первые дни учёбы в ТГУ. В постановку включили элемент фильма «Гарри Поттер и философский камень»: ребятам на голову надевали шляпу, которая распределяла их в разные институты. Стоит отметить, что впечатление от номера подпортила не вполне удачная шутка одного из выступавших, который просил волшебную шляпу не определять его на гуманитарные специальности. «Только не ГумПи, только не ГумПи! Я хочу в инженеры!», – заклинал первокурсник Тольяттинского госуниверситета.

Первокурсники направления подготовки «Наземные транспортно-технические средства (учебный военный центр)» отошли от основной темы посвящения и немного пофантазировали. Они разыграли ситуацию, где Президент РФ Владимир Путин, Королева Великобритании Елизавета и Президент США Барак Обама соревнуются между собой в физической силе. Победила дружба, но зрители отдали свое предпочтение аплодисментами «брутальной» Елизавете, пришедшей на соревнования по армреслингу со своим столом.

Когда выступления первокурсников закончились, каждой группе был вручен Золотой болт – знак того, что они теперь – часть большой и дружной семьи института машиностроения ТГУ.


Текст: Анастасия Давыдова, Кира Исмаилова

Фото: Артём Чернявский