Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Три диплома «Промышленного салона»

Три диплома «Промышленного салона» 17.10.2016

В конце сентября в выставочном комплексе «Экспо-Волга» (г. Самара) прошла 15 международная специализированная выставка «Промышленный салон. Металлообработка». По итогам активного участия в мероприятии три разработки Тольяттинского государственного университета были отмечены Дипломами выставки.


ТГУ представил на своем стенде последние разработки института машиностроения и своих различных научных коллективов: устройства для лазерной, ультразвуковой обработки, активного контроля геометрических параметров деталей, образцы модифицированного инструмента с улучшенными характеристиками.

Для посетителей выставки проводилась демонстрация работы устройства «Автоматически сменный лазерный модуль для станков с ЧПУ», а также устройства для ультразвуковой сварки пластмасс.

В рамках работы отраслевой сессии «Капитальный ремонт и модернизация металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ» от ТГУ выступил кандидат технических наук Алексей Заятров. Он представил доклад «Электронные системы активного и послеоперационного контроля размеров деталей для модернизации металлообрабатывающего оборудования в машиностроительном производстве».

Многие посетители и участники выставки отметили инновационные разработки Тольяттинского госуниверситета. Со многими представителями предприятий состоялись содержательные конструктивные беседы, завязались деловые контакты.

По итогам выставки дипломами за инновационную разработку были награждены три разработки Тольяттинского госуниверситета:

– «Устройство для реализации энергоэффективных технологий лазерной обработки с локализацией процессов на современных станках с ЧПУ» (руководитель Павел Огин);

– «Инженерия поверхности и комплекс технологий восстановления и упрочнения деталей машин и инструмента с эффектом самопроизводства в процессе эксплуатации» (руководитель Виталий Гончаров);

– «Универсальный комплекс активного контроля и статистического регулирования качества продукции при шлифовании» (руководитель Анатолий Решетов).